宅配ピザ 10.4(テン.フォー)
宅配ピザ 10.4(テン.フォー)ネット会員
メールアドレス
パスワード
退会・パスワードを忘れた方はこちら
宅配ピザ 10.4(テン.フォー)ネット会員 新規登録はこちら
ネットポイントのご紹介
テン.フォーご注文方法のご案内
宅配ピザ 10.4(テン.フォー)営業時間
10.4トピックス
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
  • Check

2016年11月1日(火)

「ベジョータ」の秘密

自分だけの「贅沢な」ひととき。
したたる肉汁のピザ「イベリコベジョータ」の秘密をご紹介。


※写真は全てイメージです。


☆イベリコベジョータの秘密☆

☆「~黒トリュフ薫る~イベリコベジョータ」には3種の高級食材を使用しております。
3種の食材それぞれが持つ高貴な薫りは、口の中いっぱいに広がり、食べ進むごとに味わいが変化します。
3つの薫りのハーモニーを存分にお楽しみくださいませ。


≪3つの薫りのストーリー≫

【1つめの薫り】 : イベリコベジョータ(Ibérico bellota)
スペイン語で「イベリコ」は品種名、「ベジョータ」はどんぐりという意味です。
イベリコ豚は、スペインの特定の地域で放牧され育てられる黒豚の品種です。
「イベリコベジョータ」を名乗れるのは、どんぐりをたくさん食べ、基準を満たした数%だけ。 
世界的にも希少な、最高級ランクの豚です。
どんぐりを食べることにより、ナッツのような風味のおいしい脂になります。
脂というと不健康なイメージをお持ちの方もいるのではないでしょうか?
ところがです。イベリコ豚の脂はオレイン酸という不飽和脂肪酸の脂なのです。
動脈硬化・高血圧・心疾患予防や悪玉コレステロール低下などの効果があるといわれています。
薫り高く、体に良い「イベリコベジョータ」をたっぷりとお楽しみください。


【2つめの薫り】 : 黒トリュフ(Truffe noire)

黒トリュフはキャビアやフォアグラと並ぶ世界の3大珍味とも言われる高級食材のひとつ。
産地はフランスが有名です。黒いダイヤとも呼ばれ、珍重されています。
トリュフの豊かな香りを頼りに、豚を使って探し出し、採取されます。
そんな豚とも関わり深いトリュフの高貴な香りをお楽しみください。


【3つめの薫り】 : パルミジャーノ・レジャーノ (Parmigiano Reggiano)
パルミジャーノ・レッジャーノは、北イタリアの特定地域で生産され、「イタリアチーズの王様」と呼ばれるほど人気の高いチーズです。
数年に渡って熟成させるので、非常に風味豊かな薫りを醸し出しています。
うまみ成分が凝縮してできた、アミノ酸の白い結晶は、歯ごたえがあり甘くしっとりとしています。
芳醇な香りと濃厚な味のアクセントをお愉しみくださいませ。

ヨーロッパ生まれの薫り豊かな食材のハーモニーを特別な時に、ぜひお召し上がり下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
  • Check
ページの先頭へ